CÔTELETTES DE PORC AVEC
CHUTNEY AUX POMMES

Découvrez l’équilibre parfait entre le sucré et le salé avec ces impressionnantes côtelettes de porc.

  • TEMPS DE PRÉPARATION : 4 heures
  • DURÉE DE CUISSON : 12 MINUTES
  • PORTIONS : 6

Ingrédients

Côtelettes de porc :

  • 6 côtelettes de

    porc épaisses avec os
  • 2 tasses

    eau
  • 2 tasses

    Rickard's
    Dark ou Red
  • ⅓ tasse

    Sel
  • ⅓ tasse

    Cassonade
  • 3 c. à soupe

    poivre noir moulu
  • 1

    feuille de laurier

Chutney aux pommes :

  • 2

    pommes Gala
  • 1

    oignon doux
  • 1 tasse

    Rickard's White
  • ¼ tasse

    sirop d'érable
  • ¼ c. à soupe

    Sel
  • ¼ c. à soupe

    poivre moulu
  • 1¼ c. à soupe

    cannelle moulue

Préparation

  1. Dans un contenant réutilisable, combiner les ingrédients de la saumure, puis y déposer les côtelettes. Réfrigérer le tout de 4 à 5 heures.

  2. Préchauffer le gril à 205 °C (400 °F).

  3. Faire griller les côtelettes environ 12 minutes en les retournant toutes les 3 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 °C (160 °F).

  4. Couper les pommes en juliennes et trancher les oignons en demi-rondelles.

  5. Combiner les ingrédients dans un poêlon et faire mijoter de 10 à 15 minutes sur le brûleur latéral pour faire fondre les pommes et l’oignon, jusqu’à l’évaporation de la Rickard’s White et l’obtention d’une teinte dorée.

  6. Déposer les côtelettes dans une assiette et recouvrir de chutney aux pommes.

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