KEBABS
À LA RICKARD’S

Tout le monde aime les kebabs… alors, imaginez des kebabs à la bière.

  • TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes + 2 heures de temps de marinade
  • DURÉE DE CUISSON : 10 minutes
  • PORTIONS : 6

Ingredients

Kebabs de bœuf :

  • 1 bouteille

    Rickard's® Red
  • 1 paquet

    MARINADE RICKARD’S AUX QUATRE POIVRES*
  • 2 c. à soupe

    HUILE D’OLIVE
  • 1 c. à soupe

    MOUTARDE DE DIJON
  • 1 c. à soupe

    JUS DE CITRON
  • 1 c. à soupe

    SAUCE WORCESTERSHIRE
  • 1 c. à soupe

    Sauce Soya
  • 2 c. à thé

    SUCRE BRUN
  • 1 ½ lb

    POINTE DE SURLONGE DE BŒUF, EN CUBES
  • 24

    PETITS CHAMPIGNONS DE PARIS
  • 2

    POIVRONS ROUGES,
    EN GROS MORCEAUX
  • 1

    OIGNON ROUGE,
    EN GROS MORCEAUX
  • 12

    BROCHETTES DE BAMBOU, TREMPÉES
  • ¼ c. à thé

    Sel
  • ¼ à thé

    Poivre

Sauce tahini à l’ail :

  • 2 c. à soupe

    Tahini
  • ¼ de tasse

    JUS DE CITRON
  • 1 c. à soupe

    HUILE D’OLIVE
  • 2

    GOUSSES D’AIL, ÉMINCÉES
  • ½ c. à thé

    sel
  • 1 pincée

    POIVRE DE CAYENNE
  • 2 c. à soupe

    PERSIL FRAIS FINEMENT HACHÉ

Directions

  1. Dans un grand bol, mélanger la Rickard’s Red, la marinade Rickard’s aux quatre poivres*, l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la sauce soya et le sucre brun. Ajouter les cubes de bœuf, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 12 heures.

  2. Enfiler les cubes de bœuf sur les brochettes en alternance avec les champignons, les poivrons rouges et l’oignon rouge. Saler et poivrer.

  3. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Huiler la grille. Faire griller les kebabs, en les retournant de temps à autre, de 5 à 6 minutes pour une cuisson mi-saignante et des légumes tendres (ou jusqu’à la cuisson désirée).

  4. Sauce tahini à l’ail : dans un petit bol, fouetter la pâte tahini, le jus de citron et 2 c. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Ajouter l’huile, l’ail, le sel et le poivre de Cayenne. Verser un filet de sauce sur les kebabs et ajouter du persil. Servir la sauce restante en à-côté dans un petit ramequin.

*Offert de façon saisonnière dans les Taster Packs de Rickard’s.

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