CREVETTES MARINÉES
SUR LAITUE ROMAINE GRILLÉE

DÉGUSTEZ SANS VOUS PRESSER CE DÉLICE ESTIVAL À LA FOIS SIMPLE ET SAVOUREUX.

  • TEMPS DE PRÉPARATION : 1 HEURE
  • DURÉE DE CUISSON : 10 MINUTES
  • PORTIONS : 6

Ingrédients

  • 750g

    crevettes pelées
  • 4 gousses

    Ail
  • 1 c. à thé

    paprika fumé
  • Zeste et jus de

    2 limes
  • 1

    jalapeno haché
  • ¼ tasse

    tiges de coriandre
  • ½ tasse

    Huile d'olive
  • 3 cœurs de

    laitues romaines coupés en deux
  • 1

    avocat
  • 1 c. à thé

    miel
  • 1

    oignon vert haché
  • ½ tasse

    Feuilles de coriandre
  • poivre noir

    concassé
  • une pincée

    Sel casher

Préparation

  1. Dans un bol à mélanger de taille moyenne, combiner la moitié de l'ail, le zeste de lime, le piment jalapeño, le paprika, les tiges de coriandre et 2 cuillers à soupe d'huile d'olive avec les crevettes, pelées et déveinées.

  2. Couvrir de film étirable et réfrigérer pendant au moins 1 heure.

  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

  4. Badigeonner les cœurs de laitue romaine de 2 cuillers à soupe d'huile d'olive et de l'autre moitié de l'ail, et réserver.

  5. Dans un mélangeur, combiner l'avocat, le reste de l'huile d'olive, le jus de lime et le miel. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit onctueux et assaisonner de sel et de poivre.

  6. Faire griller la laitue pendant 1 à 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elle soit noircie, puis la retirer du gril et augmenter le feu du barbecue à vif.

  7. Faire griller les crevettes pendant 2 à 3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient noircies et bien cuites.

  8. Placer la laitue grillée sur un plat de service, la recouvrir des crevettes, des feuilles de coriandre, des oignons verts, et arroser le tout de jus de lime.

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