Sandwich ouvert
au steak

Un steak à manger avec ses mains.

  • TEMPS DE PRÉPARATION : 15 min.
  • DURÉE DE CUISSON : 20 min.
  • 2 à 3 sandwichs

Ingrédients

  • 1 contre-filet de 10 oz

    de 1 pouce
    d’épaisseur
  • 2 poivrons

    rouges, verts
    ou orange
  • 1

    oignon doux
  • 1 bouteille

    de Rickard's Red
  • 1

    lime
  • feuilles de

    Coriandre
  • 1

    baguette
  • mayo chipotle

    du marché
  • une pincée

    Sel casher
  • poivre noir

    concassé

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue ou une plaque chauffante à feu moyen pour y faire cuire le steak.

  2. Trancher finement les oignons et les poivrons et les mettre dans une casserole profonde.

  3. Verser une bouteille de Rickard’s Red dans la casserole.

  4. Faire mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la Rickard’s ait réduit et que les poivrons et les oignons soient tendres.

  5. Badigeonner le steak avec de l’huile et l’assaisonner avec du sel et du poivre.

  6. Griller le steak jusqu’à une cuisson mi-saignante (ou selon la cuisson désirée) et laisser reposer le temps de monter le sandwich.

Le montage du sandwich :

  1. Couper la baguette en deux et la faire griller légèrement sur le barbecue.

  2. Étendre de la mayo chipotle sur la baguette.

  3. Trancher finement le steak et l’étaler sur la baguette.

  4. Ajouter les oignons et les poivrons sur le steak.

  5. Couper le sandwich selon le nombre de portions désirées, ajouter de la coriandre, du zeste de lime et servir le sandwich ouvert.

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